Последнее обновление: 23.01.2022 10:44

Экономика

Правительство Великобритании активно разрабатывает новые санкции в отношении России на случай ее вторжения в Украину.

Об этом сообщила в субботу газета «Дейли телеграф», по информации которой кабинет министров Соединенного Королевства рассматривает возможность применения крайней меры в виде отключения РФ от международной межбанковской системы SWIFT, передает ТАСС.

«Все правительство активизирует подготовку: департаменты и спецслужбы проводят многочисленные ежедневные координационные встречи, чтобы попытаться устранить нынешнюю угрозу и подготовиться к любой эскалации», - цитирует издание источники, близкие к британскому премьер-министру Борису Джонсону.

«Великобритания работает с привлечением НАТО и в тесной координации с США, чтобы придать законную силу политике диалога и сдерживания, ища дипломатический путь, но готовя пакет санкций, которые поразят экономику России в самое сердце, если дипломатия не сработает», - сказал один из собеседников газеты.

Она уточняет, что британские послы «Полный текст»

Литовская железная дорога сразу после уведомления о прекращении договора с Беларуськалием получила три заявки на перевозку удобрений белорусского предприятия, в связи с чем обратилась в специальную правительственную комиссию по проверке сделок.

Как сообщает пресс-служба ЛЖД, заявки поданы от Белорусской калийной компании, Белинтертранса и Белкалий-Мигао (дочка «Беларуськалия» и китайской компании Migao).

В сообщении указывается, что «Белорусская калийная компания» готова заключить договор на перевозку калийных удобрений уже с 24 января. БКК объясняет такую срочность обязательства по отгрузке удобрений из Клайпедского порта.

ЛЖД перенаправила заявки в специальную правительственную комиссию, которая должна вынести заключение, угрожают ли подобные сделки интересам национальной безопасности Литвы.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о санкциях против ряда компаний РФ, подписав в пятницу соответствующий указ.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента, в санкционном списке в том числе «Ленпромтранспроект», «Геоземстрой», акционерное общество «Страховая бизнес группа», сообщает ТАСС.

В список также попали государственное автономное учреждение города Севастополя «Центр развития туризма», фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», федеральное государственное предприятие «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации», холдинговая компания «Трансстрой».

Всего в списке 24 компании, которые причастны к «незаконному сооружению и эксплуатации железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив», организации пассажирского железнодорожного сообщения Крыма с территорией России и «причинению вреда национальному «Полный текст»

Валютная выручка белорусских экспортеров, взлетевшая в 2021 году благодаря росту мировых цен на нефть и нефтепродукты, удобрения и продовольствие, не только в большей степени нивелировала отрицательный эффект введенных Западом санкций, но и оказала существенную поддержку в поддержании относительно безопасного уровня золотовалютных резервов.

Такой вывод следует из доклада первого зампреда НБ РБ Сергея Калечица на прошедшем 20 января 2021 года расширенном заседании правления, текст которого опубликовала пресс-служба регулятора.

«За 2021 года белорусский рубль укрепился к основным торгуемым на внутреннем рынке валютам, что нивелировало проинфляционные риски со стороны обменного курса. Этому во многом способствовали позитивные тенденции во внешней торговле, в результате чего на внутреннем валютном рынке по итогам 2021 года сформировалось чистое предложение иностранной валюты. При этом чистыми продавцами иностранной валюты выступали не только субъекты хозяйствования, но и население. Это, в «Полный текст»

Корпорация Intel инвестирует 20 миллиардов долларов в новую крупную производственную площадку в штате Огайо (США), для разработки и производства передовых полупроводниковых микросхем.

Строительство завода позволит создать 3000 постоянных рабочих мест на участке площадью 1000 акров в Нью-Олбани, штат Огайо, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

На площадке будут построены как минимум два завода по производству полупроводников.

Штат Огайо согласился инвестировать 1 миллиард долларов в модернизацию инфраструктуры, чтобы облегчить работу завода.

В сентябре Intel заложила фундамент двух заводов в Аризоне в рамках своего плана реорганизации, чтобы стать крупным производителем микросхем для внешних заказчиков. Заводы стоимостью 20 миллиардов долларов увеличат общее количество заводов Intel в кампусе в пригороде Феникса Чандлер до шести.

sofos.ru Противопожарная перегородка Софос-Fireproof . Все ткани интернет магазин тканей купить ткань. .
<Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456