Последнее обновление: 21.06.2018 17:22

Общество

Правительство Швеции запретило задействовать слонов и морских львов в цирковых представлениях на территории страны, соответствующий нормативный акт вступит в силу 1 января 2019 года, сообщил в четверг кабмин королевства.

"Потребности морских львов и слонов в естественном образе жизни не могут быть обеспечены в цирках, поэтому правительство приняло решение о введении запрета. Шведские цирки уже сами, по собственной инициативе начали поэтапно отказываться от включения в программы номеров со слонами и морскими львами. Поэтому запрет прежде всего повлияет на зарубежные цирки, выступающие в Швеции", — приводятся в пресс-релизе слова министра сельского хозяйства страны Свена-Эрика Бухта.

Сообщается также, что в связи с изменениями в законе о защите животных, которые вступят в силу в апреле будущего года, начата работа по изучению необходимости в разработке системы маркировки и регистрации кошек. Если такая система покажется нужной и своевременной, она поможет властям отличать кошек, у которых «Полный текст»

Европейские правительства планируют ввести жесткие проверки на железнодорожных и автобусных станциях, чтобы остановить свободное передвижение просителей убежища открытыми границами континента. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на немецкие СМИ.

По данным СМИ, это предложение является частью проекта соглашения, распространенного накануне встречи лидеров 10 европейских стран в Брюсселе в воскресенье.

Издание Süddeutsche Zeitung сообщило, что проект соглашения также предусматривает штрафы для просителей убежища, которые не остались в тех странах Европейского Союза, где они зарегистрировались.

Газета Handelsblatt сообщила, что проект также предусматривает значительное расширение сил агентства пограничного контроля ЕС Frontex и создание общего для всего блока агентства по предоставлению убежища.

Канцлер Германии Ангела Меркель стремится получить общеевропейское соглашение о борьбе с нелегальными мигрантами, чтобы избежать кризиса, который наблюдался в 2015 году.

Президент «Полный текст»

Во вторник, 19 июня, парламент Армении лишил депутатской неприкосновенности члена фракции правящей в прошлом Республиканской партии, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна.

Генпрокуратура получила добро на возбуждение против него уголовного дела, а также избрание меры пресечения в виде ареста. Дело Григоряна - самое громкое из многих, связанных с борьбой с коррупцией, объявленной премьер-министром Николом Пашиняном после прихода к власти, пишет Deutsche Welle.

Вот уже несколько дней армянское общество крайне взбудоражено. Служба национальной безопасности (СНБ) Армении распространила кадры обысков в особняке и на даче генерал-лейтенанта Манвела Григоряна. В ходе обысков были обнаружены целые арсеналы оружия и боеприпасов - мины, гранаты, тротиловые шашки, автоматы, тысячи патронов различного калибра. Только в двух местах сотрудники спецслужбы нашли 33 транспортных средства, среди которых автомобили "Роллс Ройс", "Тойота", "Мерседес", "Хаммер", вездеходы, снегоходы, а также коллекционные «Полный текст»

Часть французских достопримечательностей, например, музей д'Орсэ и дворцовый комплекс Версаль, закрыты во вторник для посетителей из-за забастовки персонала.

"Во вторник, 19 июня, из-за забастовки Версальский дворец, Трианон и парк будут закрыты для публики. Сады останутся открытыми", — говорится на сайте Версаля.

Там сообщается, что в среду график работы тоже может быть нарушен, посетителям советуют перенести визит.

"Музей д'Орсэ будет закрыт сегодня, 19 июня, из-за забастовки. Приобретенные заранее билеты будут действительны в течение трех месяцев с даты приобретения. Для возмещения денег обращайтесь к продавцам билетов", — написано на сайте музея.

Забастовка во вторник проходит по призыву сразу нескольких профсоюзов, объединяющих сотрудников учреждений культуры. Согласно коммюнике, закрыты также Венсенский замок, Триумфальная арка, башни собора Парижской богоматери, Пантеон. Частично закрыт музей Пикассо в Париже.

Причиной для забастовки стало недовольство проектом реформы министерства «Полный текст»

Если саммит ЕС не сможет согласовать решения по миграционной политике, положения германского генплана по миграции должны быть реализованы в июле, это вопрос эффективности правового государства, заявил лидер ХСС, глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, выступая перед журналистами в Мюнхене.

"На тот случай, если общеевропейские усилия не будут иметь немедленного эффекта в отношении ситуации вокруг запрета во въезде, я не хотел бы начинать работу с начала, я бы хотел быть в состоянии реализовать эти вещи", - сказал Зеехофер, добавив, что "это вопрос эффективности правового государства".

В частности, глава МВД заявил, что немедленно по возвращении в Берлин начнет отдавать распоряжения о том, чтобы пограничная полиция перестала пропускать на территорию Германии беженцев, которым запрещен въезд или пребывание в стране, а также лиц, зарегистрированных как беженцы в других странах ЕС.

"Я буду в состоянии в начале июля реализовать это, это означает что после саммита ЕС и всех переговоров после него", - «Полный текст»

<Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678