Последнее обновление: 16.11.2018 19:05

Общество

Канун Рождества и Нового года - время подарков и больших денежных трат. Министерство внутренних дел Германии в этом деле не исключение: с гигантских билбордов на станциях берлинского метро МВД обращается к пассажирам на немецком, английском, арабском и даже русском языках с предновогодним спецпредложением. Это "дополнительное пособие на максимум 12-месячную оплату жилья в родной стране!".

Целевая аудитория масштабной рекламной кампании - иностранцы, которым отказано в статусе беженца в Германии. С помощью дополнительных финансовых стимулов правительство ФРГ стремится сподвигнуть мигрантов на добровольный отъезд из страны, которая еще три года назад пестрела плакатами: Refugees Welcome ("Добро пожаловать, беженцы"). Слоган конца 2018-го, по версии МВД, звучит иначе: "Твоя страна - твое будущее. Сейчас!", а всю дополнительную информацию можно получить в интернете по красноречивому адресу ReturningFromGermany.de, то есть "Возвращение из Германии".

За первую половину 2018 года из Германии, «Полный текст»

Румынские полицейские обнаружили в столице три квартиры, в которых было зарегистрировано около 15 тысяч мигрантов, сообщила в среду пресс-служба управления полиции Бухареста.

"Данные и доказательства, представленные в этом деле, привели к разумному предположению о том, что две организованные преступные группы предлагали платные услуги иностранным гражданам, главным образом из Республики Молдова, которые позволяли облегчить процесс получения румынского удостоверения личности, указывая ложные адреса проживания и получая за это 150-200 евро", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было заведено по факту создания организованных преступных групп и указания ложных данных в документах. Сотрудники управления полиции Бухареста в четверг утром провели обыски, в результате чего были задержаны для дачи показания девять человек.

"На данный момент было выявлено около 15 тысяч человек, которые были зарегистрированы по трем адресам в столице", - добавили в полиции.

Согласно местному законодательству, «Полный текст»

Суд в Японии вновь отклонил требование местных жителей прекратить эксплуатацию реактора АЭС "Иката" в префектуре Эхимэ на западе страны, передало агентство Киодо.

Работа третьего реактора, принадлежащего энергетической компании Shikoku Electric Power, была возобновлена в начале ноября после остановки на профилактику. Верховный суд города Такамацу постановил в четверг, что этот реактор не представляет угрозы и отвечает стандартам безопасности, принятым после аварии АЭС в Фукусиме 2011 года.

АЭС "Иката", как и все остальные в Японии, была остановлена после аварии в Фукусиме, но была перезапущенa летом 2016 года. Местные тогда уже через суд добивались отказа от работы третьего реактора АЭС "Иката". Осенью прошлого года он был в плановом режиме остановлен на профилактику, однако уже в декабре прошлого года решение высшего окружного суда Хиросимы удовлетворило иск жителей и постановило не перезапускать его до 30 сентября из-за опасности извержения расположенного в 130 километрах вулкана Асо. «Полный текст»

Евросоюз усиливает защищенность удостоверений личности граждан, чтобы сократить случаи мошенничества с персональными документами, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Состоявшееся в Брюсселе совещание постпредов стран Евросоюза согласовало позицию Совета ЕС по предложению о регламенте, который "усилит безопасность удостоверений личности граждан ЕС и документов на жительство, выданных гражданам ЕС и членам их семей, не входящих в ЕС", отмечается в коммюнике.

"Обеспечение безопасности документов, удостоверяющих личность, является важным инструментом в борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Более безопасные документы затрудняют совершение мошенничеств и похищение личных данных", - приводятся в сообщении пресс-службы слова министра внутренних дел председательствующей в Совете ЕС Австрии Герберта Кикля.

Как объясняют в Брюсселе, предлагаемые новые правила "повысят безопасность этих документов, будут введены минимальные стандарты как для информации, содержащейся в них, так и для «Полный текст»

Греческие государственные служащие начали 24-часовую забастовку в знак протеста против мер экономии в стране и за повышение зарплат и пенсий.

"Греческие государственные служащие оставили рабочие места и начали 24-часовую забастовку в знак протеста против мер экономии и за повышение зарплаты и пенсии, а также за отмену законодательства о мерах экономии, что было необходимо принять для получения международной финансовой помощи", - говорится в сообщении AP.

Согласно информации, в центре Афин собрались сотни протестующих, которые отправятся колонной по городу.

Отмечается, что в борьбе с угрожающим финансовым кризисом греческие правительства, начиная с 2010 года, существенно увеличили налоговые ставки и урезали расходы страны, в частности были уменьшены пенсии и зарплаты госслужащих. Такие шаги греческой власти позволили странам Еврозоны и МВФ в экстренном порядке предоставить Греции кредиты на миллиарды евро, во избежание дефолта.

Последняя программа по финансовой помощи стране завершилась в «Полный текст»

<Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789