Последнее обновление: 17.06.2019 17:52

Общество

В связи с возрастающим количеством соискателей убежища из стран, для которых действует безвизовый режим с Евросоюзом, Еврокомиссия пригрозила ввести меры противодействия. Если процесс будет продолжаться, ЕС может приостановить безвиз для отдельных стран, заявил комиссар ЕС по миграции и внутренних делам Димитрис Аврамопулос в интервью газетам группы Funke, обнародованном в понедельник, 17 июня.

По словам Аврамопулоса, меры противодействия могут коснуться стран Западных Балкан и Латинской Америки.

"Наше послание государствам, граждане которых имеют право въезжать в ЕС без виз, ясно: защищать эту привилегию - ваша ответственность", - подчеркнул еврокомиссар. Он выразил надежду, что подобных крайних мер еще можно избежать.

Между тем количество нелегальных соискателей убежища в ЕС в целом опустилось на уровень 2014 года до начала миграционного кризиса. В первые месяцы 2019 года оно продолжало падать и достигло 32 400 человек, уменьшившись на 31 процент в сравнении с тем же периодом «Полный текст»

На саммите G20 участники заключили первое международное соглашение по сокращению пластиковых отходов в мировом океане.

В соглашении сформулированы общие для всех правила по борьбе с пластиковым загрязнением и прописаны конкретные меры.

Также в договоре предусмотрена поддержка инноваций в этой отрасли и улучшение научных методов анализа и наблюдения.

Выполнение соглашения страны будут осуществлять на добровольных началах. Раз в год подписанты планируют выпускать отчет о достижениях в борьбе с пластиковыми отходами.

В японском отделении Greenpeace заявили, что достигнутое соглашение — лишь первый шаг к решению проблемы, и отметили, что недостаточно рассчитывать только на добровольные действия. Там считают необходимым принять обязательные для всех правила по борьбе с пластиковыми отходами с четко прописанными целями и планом действий.

Как известно, загрязнение пластмассами становится все более серьезной международной проблемой, особенно после того, как Китай и некоторые другие страны запретили «Полный текст»

Женщины в Швейцарии проводят забастовку за равные права. В пятницу, 14 июня, тысячи швейцарок временно прекратили работу в знак протеста против гендерной дискриминации в обществе и на рынке труда.

Общенациональная забастовка проходит во всей стране под лозунгом "Зарплата. Время. Уважение", сообщило Швейцарское объединение профсоюзов в Берне. Помимо профсоюзов, протестную акцию поддерживают левые партии и социал-демократы.

Главным требованием участниц забастовки является равная зарплата за равную работу. По данным профсоюзов, женщины в Швейцарии до сих пор зарабатывают значительно меньше мужчин: разница в зарплатах составляет почти 20 процентов. При равной квалификации женщины получают на 8 процентов меньше своих коллег-мужчин. В итоге в пенсионном возрасте доходы женщин почти на 40 процентов ниже, чем у мужчин.

Одновременно участницы акции требуют предоставить им больше времени для семьи и домашних дел. Обязанности по уходу за детьми и пожилыми членами семьи в Швейцарии сложно совмещать «Полный текст»

Следователи, занимающиеся делом о катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на востоке Украины в июле 2014 года, сообщили в пятницу, что представят новые данные на следующей неделе.

Семьи погибших и СМИ будут проинформированы о ходе расследования 19 июня, сообщили прокуроры.

Самолет был сбит 17 июля 2014 года ракетой, которая, согласно докладу Совбеза Нидерландов, была произведена в России, над контролируемой пророссийскими сепаратистами территорией. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Власти Нидерландов отказались раскрыть подробности, но голландский государственный телеканал NOS сообщил в пятницу, что следователи намерены назвать имена некоторых подозреваемых.

Объединенная следственная группа, которая пытается привлечь виновных к ответственности в соответствии с законодательством Нидерландов, установила, что ракетная установка, сбившая самолет, принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде вооруженных сил РФ, базирующейся в «Полный текст»

Uber Technologies начала тестировать опцию доставки еды из ресторанов с помощью дронов, рассчитывая, что это позволит ей сократить сроки доставки, сообщает MarketWatch. Принадлежащий ей сервис Uber Eats уже тестирует доставку еды дронами из ресторанов McDonald's в Сан-Диего и планирует позднее в этом году привлечь к сотрудничеству другие точки питания.

Новый сервис работает следующим образом: сотрудники ресторана загружают готовые блюда в дрон, контролируемый новой системой управления воздушным транспортом, который затем отправляется в пункт назначения, где находит автомобиль с водителем Uber Eats - и уже водитель передает заказ в руки клиенту.

В прошлом году Uber и Сан-Диего получили разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) начать тестирование доставки еды по воздуху.

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с FAA, чтобы гарантировать, что мы соблюдаем все требования и уделяем первостепенное внимание безопасности", - заявил Люк Фишер, отвечающий за управление полетами «Полный текст»

<Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567