Последнее обновление: 23.01.2022 10:44

Политика

Только Лукашенко сможет совмещать должность президента и председателя Всебелорусского народного собрания, заявила в эфире белорусского ТВ замглавы администрации Ольга Чуприс.

"Это касается только [Лукашенко] … и касается переходного периода, когда нам необходимо предусмотреть дополнительные страховочные тросы. Когда нам необходимо выстраивать всю систему. И вот здесь как раз помощь президента может оказаться необходимой", - заявила Чуприс.

По ее словам, инициатива должна исходить от ВНС, а Лукашенко не может отказаться якобы может согласиться, а может и нет.

Согласно переходным положениям к поправкам в Конституцию, глава государства, занимающий эту должность "на дату вступления в силу изменений конституции, может быть избран председателем Всебелорусского народного собрания".

«Надо предоставить возможность ВНС обратиться с предложением к президенту занять должность председателя ВНС. Если в свою очередь президент сочтет возможным занять эту должность одновременно с «Полный текст»

Демократические силы Беларуси 21 января 2022 года на пресс-конференции в Вильнюсе представили общую стратегию действий на референдуме по внесению поправок в Конституцию РБ.

Для ее реализации Офис Светланы Тихановской, Координационный совет оппозиции, Народное антикризисное управление, а также гражданские инициативы "Честные люди", "Зубр" и платформа "Голос" объединили свои усилия и создали оперативный штаб демсил.

Предложенная стратегия предусматривает, граждане в день референдума приходят на участки для голосования и бросают в урну недействительны бюллетень, перечеркнув оба предложенных варианта. Далее белорусам предлагают подтвердить свои действия на платформе "Голос", которая активно использовалась для альтернативного подсчета голосов на президентских выборах 2020 года.

Светлана Тихановская на пресс-конференции назвала референдум нелегитимным и не способным решить политический, экономический и гуманитарный кризис.

"Это не выбор "за" и "против", это просто предложение выбрать между «Полный текст»

Россия начала переброску многоцелевых истребителей Су-35С Воздушно-космических сил (ВКС) в Беларусь в целях проверки сил реагирования Союзного государства.

"Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, приступили к перебазированию на территорию Республики Беларусь", - сообщило Минобороны РФ.

Отмечается, что во время выполнения полетных заданий экипажи ВКС России отработают полеты на максимальную дальность, посадку на белорусские аэродромы, а также совместную с белорусскими специалистами подготовку к повторным вылетам.

Ранее сообщалось, что Россия начал переброску двух дивизионов С-400 в Беларусь.

Конституционный референдум обойдется налогоплательщикам в 20 млн. рублей, сообщил сегодня глава ЦИК РБ Игорь Карпенко.

В бюджете на эти цели заложено 33,974 млн. рублей. Карпенко также озвучил график «скоростного» формирования участковых комиссий.

"До 22 января мы должны завершить выдвижение представителей в составы территориальных комиссий, до 25-го - утвердить составы комиссий. Образование участков для голосования - не позднее 1 февраля, выдвижение представителей в состав участковых комиссий по референдуму - не позднее 3 февраля. Не позднее чем за 20 дней до проведения референдума - не позднее 6 февраля - мы должны сформировать участковые комиссии", - сообщил сегодня глава ЦИК РБ.

Лукашенко призвал ICAO спустить на тормоза ситуацию вокруг принудительной посадки в Минске самолета Ryanair, пригрозив организации судебными исками и компенсациями ущербами всей стране.

Между тем, упомянув о разосланном намедни докладе ICAO , Лукашенко назвал героическими людьми отдельных сотрудников организации.

"Их надо положительно оценить. При том давлении, это ооновская организация, вы знаете, что мы там не просто в меньшинстве - мы там одни, и тем не менее они были вынуждены признать, что Лукашенко по самолету огонь не открывал, не обстреливал его, что МиГ он не поднимал для того, чтобы понудить к посадке этот самолет. Слушайте, это герои, что они хоть это сказали", - заявил сегодня Лукашенко.

"Если они готовы иное доказать, факты на стол. Фактов нет, мы тоже это видим: сейчас это разослано всем странам - членам ИКАО. Вы знаете, кто там главенствует. Лучшее для них - это спустить все на тормозах, не лезть в дебри. Потому что чем дальше в лес, тем больше дров. Поэтому не надо лезть в «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456