Последнее обновление: 15.02.2019 17:15

Политика

Правительство Великобритании готово выйти из Евросоюза без соответствующего соглашения, если парламент в оставшееся время не поддержит план, предложенный премьер-министром Терезой Мэй. Об этом в пятницу, 15 февраля, заявила лидер правительственного большинства в Палате общин Андреа Лидсом.

"По сути, это то, что произойдет, если мы не проголосуем за сделку. Правовая позиция заключается в том, что мы уходим без сделки", - цитирует ее слова агентство Reuters.

Накануне, фактически за полтора месяца до запланированного выхода Великобритании из состава ЕС, Мэй потерпела в парламенте очередное поражение. Палата общин14 февраля большинством голосов отвергла предложенный правительством законопроект, который должен был утвердить мандат Мэй на дальнейшие переговоры с ЕС об условиях "Брекзит", а также исключить возможность нерегулируемого выхода Великобритании из ЕС.

Таким образом, Палата общин проголосовала против собственного решения принятого две недели назад, напоминает агентство dpa. Часть «Полный текст»

Премьер-министр Испании Педро Санчес в пятницу, 15 февраля, принял решение о роспуске парламента и проведении досрочных выборов, сообщает испанская газета El Pais. Объявлению предшествовало совещание с правительством.

Ожидалось, что о досрочных выборах премьер объявит в среду, 13 февраля, когда депутаты проголосовали против представленного правительством проекта бюджета. Против проголосовал 191 депутат, 158 выступили за, один воздержался, всего в испанском парламенте 350 депутатов. Бюджет предусматривал расходы в размере 473 млрд евро в текущем году, пишет Bloomberg.

«Выбирая между тем, чтобы не делать ничего и продолжать работать без бюджета, и тем, чтобы дать слово испанцам, я выбрал второе», — заявил премьер в телевизионном обращении в пятницу (цитата по The Guardian).

Премьер-министр Санчес возглавляет правительство меньшинства с июня 2018 года. ​У Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), лидером которой он является, в парламенте 84 из 350 мест. Правительство социалистов было «Полный текст»

На ближневосточной конференции, состоявшейся в Варшаве 13-14 февраля, достигнута договоренность о создании семи рабочих групп, которые будут заниматься достижением мира в этом регионе. Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД Польши Яцека Чапутовича и госсекретаря США Майка Помпео.

"Будут созданы семь рабочих групп, задачей которых будет работа над конкретными решениями в семи сферах. Это борьба с терроризмом и его нелегальным финансированием, ограничение развития ракетного оружия и его распространения, безопасность на море и в воздухе, кибербезопасность, энергетическая безопасность, гуманитарные вопросы и беженцы, а также бесправные задержания и права человека", - говорится в заявлении.

Группы будут встречаться в рабочем режиме по всему миру и будут действовать относительно реализации общих интересов международного сообщества, касающихся строительства мира и безопасности в регионе.

Как отмечалось, в варшавской ближневосточной конференции приняли участие официальные «Полный текст»

Члены Палаты общин британского парламента не поддержали инициативу, призывающую правительство Великобритании договориться с Брюсселем о переносе сроков Brexit, сообщает телеканал Sky News. Парламент проголосовал против поправки от члена Шотландской национальной партии Иэна Блэкфорда, которая предлагает перенести сроки Brexit как минимум на три месяца. Против поправки проголосовали 315 членов парламента, за - 93.

Члены парламента также отвергли поправку лейбористов, которая требовала от правительства провести голосование по Brexit до 27 февраля, а в противном случае - позволить парламенту проголосовать по альтернативным планам.

Консерватор Анна Субри отозвала свою поправку до голосования. Она призывала правительство в течение семи дней опубликовать "самый свежий" отчет о возможных последствиях для бизнеса и торговой сферы Brexit без соглашения с Брюсселем.

Эти три поправки к техническому документу, представленному ранее в парламент премьер-министром Терезой Мэй, выбрал для голосования «Полный текст»

Президент США Дональд Трамп введет режим чрезвычайного положения в стране, чтобы получить средства на возведение стены на границе с Мексикой. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс в Twitter.

Трамп также подпишет компромиссный проект госбюджета, что предотвратит возобновление "шатдауна".

Ожидаемый режим ЧП не будет приостанавливать действие законов или вводить ограничения гражданских прав в США, но может позволить президенту получить средства на возведение стены без одобрения конгресса. В то же время подобные действия являются сомнительными с правовой точки зрения, отмечает агентство dpa.

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, представляющая Демократическую партию, заявила, что не считает происходящее на границе с Мексикой чрезвычайным положением. Она подчеркнула также, что в случае введения режима ЧП будут изучены все возможности противодействовать этому, включая юридические.

В тот же день Сенат США подавляющим «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
45678910