Последнее обновление: 23.10.2019 15:43

Политика

Выступление зарегистрированного ЦИК РБ кандидата в депутаты по Гомельскому-Центральному округу №33 Владимира Непомнящих не было выпущено в эфир 22 октября 2019 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь Объединенной гражданской партии (ОГП) Анна Красулина. Непомнящих является активистом партии.

Сам кандидаты в депутаты думает, что причиной снятия его обращения к избирателям с эфира стали слова об импичменте Лукашенко.

«Главная моя «вина» в том, что первым пунктом моей программы в парламенте будет импичмент Лукашенко», - сказал Непомнящих.

В обращении он также предложил ограничить охрану президента двумя сотрудниками и прошелся по депутатам, заявив, что будет добиваться для них минимальной по стране заработной платы.

Можно по-разному относиться к заявлениям кандидата в депутаты, но это прерогатива избирателей выносить суждение о том или ином кандидате.

Снятие обращение с эфира по решению местных или республиканских властей нарушает право кандидата на агитацию и равные условия для всех участников «Полный текст»

Прибывающие на литовский полигон Пабраде в 15 км от границы с Беларусью американские танки всё-таки заставили Лукашенко перейти от заявлений о напряженности возле границы к практическому ответу на этот недружественный шаг со стороны Литвы и США.

В итоге, 22 октября 2019 года белорусский правитель поручил госсекретарю Совбеза и министру обороны разработать и в самое ближайшее время представить ему план мероприятия по адекватному реагированию на действия, связанные с размещением в Литве в непосредственной близости у границы с Беларусью бронетанковой техники и контингента вооруженных сил США.

Об этом сообщил госсекретарь Совбеза Станислав Зась. Он заявил, что в этой ситуации нельзя быть просто наблюдателем.

"В любой стране прорабатываются ответные меры. И глава государства поставил задачу Госсекретариату и Министерству обороны внести предложения по реагированию на этот факт. Такие предложения будут отработаны и доложены … в начале следующей недели", - сказал Зась, которого цитируют «Полный текст»

Лукашенко сегодня объяснил сотрудникам Службы безопасности президента, что в случае агрессии против Беларуси им придется встать на защиту страны впереди всех других подразделений.

«В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства, все мы - воины элитного подразделения, и наша задача - быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан", - заявил Лукашенко.

О возможной агрессии он упомянул неслучайно: в мире растет напряженность, а ситуация у границ Беларуси накаляется по часам.

«На планете не по дням, а буквально по часам растет напряженность, накаляется ситуация вблизи границ Беларуси. Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле", - заявил Лукашенко.

Борис Джонсон обратился к депутатам английского парламента с призывом поддержать свой законопроект об отказе ЕС, несмотря на жалобы депутатов, что он пытается протолкнуть его через Палату общин «на большой скорости».

Депутаты начинают трехдневное противостояние Brexit - включая два ночных заседания - на которых противники правительства попытаются принять поправки.

Во вторник в Палате общин проект рассмотрят во втором чтении. В среду депутаты продолжат дебаты по законодательству и могут заседать до часа ночи. В четверг правительство хочет, чтобы депутаты завершили рассмотрение, а решающее голосование может состояться около 19.30. Затем законопроект перейдет в Палату лордов.

Если парламент проголосует за проект закона во втором чтении, соглашение о Brexit будет считаться одобренным.

Сегодня утром в Одессу были доставлены два патрульных катера типа Island - "Славянск" и "Старобельск".

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал

Они прибыли сухогрузом Ocea Freedom, который отправился 4 октября 2019-го года с Батимору в Соединенных Штатах.

Накануне украинские экипажи патрульных катеров "Славянск" и "Старобельск" завершили 10-недельную подготовку в Соединенных Штатах .

Началась подготовка 8 июля 2019-го года в Учебном центре "Балтимор" Береговой охраны США, который расположен в одноименном городе.

Перед началом обучения в США экипажи катеров прошли интенсивную языковую подготовку в Одессе . Также, в Украине проходили комплексную подготовку по практической отработкой действий на тренажерах Учебного центра ВМС ВС Украины.

Крем от целлюлита здесь. . Пиццу и ролы заказываем обычно тут. Привозят всегда очень быстро, еще тепленькое! . Ремонт моноблоков .
<Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910