Последнее обновление: 10.12.2019 21:28

Политика

Гродненская региональная таможня получит 5 млн. евро по программе трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина" Европейского инструмента соседства.

Деньги пойдут на обновление пунктов пропуска "Брузги" и "Берестовица" на белорусско-польской границе, сообщают СМИ.

В частности, cвыше 4 млн евро составит вклад Евросоюза в проект строительства рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств в автодорожном пункте пропуска "Берестовица".

Более 1 млн евро ЕС направит на реализацию проекта "Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска "Брузги" и "Берестовица", что позволит ускорить оформление в пунктах пропуска как физических лиц, так и грузовых автомобилей.

Лукашенко сегодня, 10 декабря 2019 года, пообщался по телефону с премьером РФ Дмитрием Медведевым, после чего дал поручение главе администрации найти в графике время для визита российского премьера в Беларусь после 20 декабря и личной встречи с Медведевым.

«Стороны обсудили итоги состоявшихся 7 декабря в Сочи белорусско-российских переговоров, дальнейшую работу по наполнению интеграционной повестки дня, развитию торгово-экономического сотрудничества, снятию проблемных вопросов в этой сфере. Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились о продолжении контактов, чтобы до нового года сверить часы по соответствующей проблематике», - говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

"Мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни, не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти, мы где-то встретимся. И не только с Президентом России, но сможем «Полный текст»

Беларусь и Соединенные Штаты Америки подписали двусторонний договор об открытом небе. Данный документ стал первым двухсторонним договором о воздушном транспорте, заключенным США с Беларусью, сообщает сайт Госдепартамента США.

«Соглашения об открытом небе устанавливают правила, способствующие росту эффективной международной гражданской авиации, основанной на рыночных правилах», — говорится в сообщении, передает Белапан.

Документ поможет создать дополнительные возможности для туристов, а также для бизнеса, отмечается в сообщении Госдепа.

Соглашение было подписано 3 декабря в рамках 12-го мероприятия по проведению переговоров о воздушных сообщениях ICAN-2019 в Иордании. Встречу организовала Международная организация гражданской авиации (ИКАО), в ней приняли участие 71 государство и 5 международных организаций.

Договор по открытому небу был принят в 1992 году, он устанавливает режим наблюдательных полетов без оружия над территорией «Полный текст»

Суд Московского района Минска 9 ноября присудил наблюдателю на выборах Петру Маркелову 14 суток ареста, признав его виновным в мелком хулиганстве и в неподчинении сотрудникам милиции во время задержания на избирательном участке в день парламентских выборов.

Петр Маркелов находился на участке №286 Юго-Западного избирательного округа №99 в Минске в качестве наблюдателя кандидата от «Молодежного блока» Станислава Шашка.

В ходе подсчета голосов Маркелов и Шашок обратили внимание членов избирательной комиссии на то, что указанное в итоговом протоколе число голосов за Шашка значительно меньше количества бюллетеней, которые были идентифицированы как «за» в пользу Шашка в ходе подсчёта.

После озвученного требования пересчитать голоса, началась перепалка с членами избирательной комиссии. Прибывший наряд с применением силы задержал Маркелова. После оформления протокола активиста отпустили.

Маркелов свою вину не признал.

В Минске в воскресенье, 8 декабря, продолжались протесты против соглашения об углубленной интеграции с Россией. На Октябрьской площади по данным наблюдателей правозащитного центра "Весна" собрались около 600.

Протестующие приняли резолюцию, в которой высказали "категорический протест" против углубленной интеграции с Россией и заявили о незаконности любых соглашений, которые заключат представители правящих режимов обеих стран. Активисты также призвали международное сообщество проявить солидарность и ввести "дополнительные санкции" в случае подписания интеграционных документов.

«Белорусскому народу нужны не какие-то союзы со страной-агрессором, а возвращение прав и свобод, гарантированных нашей Конституцией, в том числе — право выбирать власть. У белорусского народа хватит сил защитить независимость и добиться возвращения своих прав и свобод», — говорится в резолюции.

Против кого должны быть введены штрафные меры, не уточняется.

Затем митингующие отправились шествием по проспекту к «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. . Пиццу и ролы заказываем обычно тут. Привозят всегда очень быстро, еще тепленькое! .
<Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345