Последнее обновление: 19.07.2024 17:12

Политика

Глава предвыборной кампании президента США Джен О'Мэлли Диллон опровергла сообщения СМИ о том, что Джо Байден готовится объявить о прекращении участия в президентских выборах. Такое заявление она сделала в эфире телеканала MSNBC.

На вопрос о том, продолжит ли Байден участие в выборах президента, О'Мэлли Диллон заявила: "Безусловно, президент остается в гонке". Она добавила, что тот "более, чем когда-либо, стремится победить Дональда Трампа".

"Мы верим в эту кампанию, мы настроены на непростые выборы, и мы видим путь вперед. Он – лучший человек, который может противостоять Дональду Трампу", – подчеркнула глава кампании президента США.

О'Мэлли Диллон признала, что последние несколько недель были непростыми для кампании, но заявила, что снижение поддержки Байдена было "незначительным".

"Мы знаем, что люди не переходят от Джо Байдена к Дональду Трампу. Они спрашивают нас: "Может ли он это сделать?" И президент отвечает: "Да, я могу", – подчеркнула она.

Лукашенко подписал распоряжение о назначении своих уполномоченных представителей в областях и Минске, сообщает его пресс-служба.

Уполномоченными представителями Лукашенко в Брестской области назначены первый заместитель главы администрации Наталья Петкевич и председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Михаил Русый;

В Витебской области - председатель Палаты представителей Национального собрания Игорь Сергеенко и министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Линевич;

В Гомельской области - управляющий делами Юрий Назаров и заместитель премьер-министра Анатолий Сивак;

В Гродненской области - государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович и председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов;

В Минской области - заместитель председателя Всебелорусского народного собрания Александр Косинец и заместитель премьер-министра Петр Пархомчик;

В Могилевской области - глава администрации Дмитрий Крутой и «Полный текст»

Президент США демократ Джо Байден прекращает борьбу за переизбрание. Об этом сообщил американский политический обозреватель и комментатор Марк Халперин в эфире телеканала Newsmax со ссылкой на многочисленные источники.

По его информации, лидер государства сделает соответствующее заявление на национальном съезде Демократической партии в Чикаго 19-22 августа.

Ожидается, что там же будет избран новый кандидат на пост президента от политической силы. До выборов в ноябре Байден свой пост покидать не собирается и намерен исполнять свои обязанности в полном объеме, добавил Халперин. Источники обозревателя утверждают, что действующий глава государства не собирается поддерживать вице-президента США Камалу Харрис в качестве своей преемницы.

Халперин также назвал несколько кандидатур, которые могут заменить Байдена в предвыборной гонке от Демократической партии. Это губернаторы штатов Кентукки, Пенсильвания, Калифорния и Мичиган — Энди Бешир, Джош Шапиро, Гэвин Ньюсом и Гретхен Уитмер.

Европейский парламент на заседании в четверг, 18 июля, переизбрал Урсулу фон дер Ляйен президентом Европейской комиссии на второй пятилетний срок.

За назначение фон дер Ляйен проголосовал 401 депутат Европарламента, против – 284, 15 депутатов воздержались, а еще семь голосов признали недействительными. Для переизбрания глава Еврокомиссии должна была набрать минимум 361 голос.

Голосование было тайным, поэтому до последнего не было известно, удастся ли главе Еврокомиссии получить достаточно поддержки для переназначения.

В своей предвыборной программе фон дер Ляйен пообещала сделать упор на оборонной политике Европейского Союза, а также ввести новые должности в Еврокомиссии – в частности, комиссаров по вопросам обороны, строительства жилья, Средиземноморского региона и рыболовства.

Она также пообещала способствовать конкурентоспособности Евросоюза и интеграции в него Украины, Молдовы, Грузии и стран Западных Балкан.

В Министерстве обороны Армении будет работать представитель армии США. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Узра Зея в беседе с Hetq.

“Это долгожданное событие, подробности вы можете узнать у нашего посла и информационной команды. Мы приветствуем углубление сотрудничества в оборонно-гражданской сфере и в области безопасности между Соединенными Штатами и Арменией. Это также указывает на исторический факт вступления в новую фазу стратегического партнерства в армяно-американских отношениях”, - отметила Зея.

Играть в Dawn of Egypt – Bet Boom . Выбирайте новые КАИ у официального дилера Юг-Авто https://yug-avto-kaiyi.ru/. .
<Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234