Последнее обновление: 21.06.2018 17:22

Политика

Литовский парламент принял к рассмотрению проект изменения статьи закона о защите лиц, признавшихся в тайном сотрудничестве с КГБ, сообщила в четверг пресс-служба законодательного органа.

В проекте предлагается рассекретить с января 2019 года данные этих людей. С такой инициативой выступила литовская партия "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей".

"За проект после его представления проголосовали 55 депутатов, против высказались 34 парламентария, воздержались девять членов парламента", — говорится в сообщении.

Проект поддержали большинство представителей партий "Союз крестьян и зеленых", "Избирательная акция поляков Литвы", члены фракции "Порядок и справедливость". Против выступили "Союз Отечества христианские демократы" и либералы.

По данным пресс-службы, вернуться к проекту парламент намерен во время осенней сессии. Инициатива направлена на рассмотрение профильным комитетам парламента. В настоящий момент в действующем законе утверждено, что информация и данные о «Полный текст»

Лукашенко заявил о нормализации отношений Беларуси и ЕС на встрече с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом.

Он также поблагодарил еврокомиссара "за участие в политическом, экономическом развитии Беларуси".

"Ваша роль значительна, прежде всего потому, что основные наши партнеры - Европейский союз и Россия. В том, что у нас продолжается нормализация отношений, и, наверное, они вышли на какой-то уровень стабильности - огромная ваша заслуга", - сказал Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

Он подчеркнул важность того, что ЕС - ближайший сосед Беларуси.

"А с соседями, поскольку они от бога, надо дружить, выстраивать партнерские отношения. Так вот, мы ни в коем случае не торопились, не обещали вам того, чего мы не можем сделать. Вы присматривались к нам, мы присматривались к Европейскому союзу, - продолжил он. - И в силу происходящих трансформаций и у нас, и у вас мы приняли решение, что не гоже нам смотреть друг на друга через «Полный текст»

Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Лорды одобрили законопроект простым большинством, без проведения процедуры голосования. Это решение положило конец попыткам внести в документ поправки, наделяющие парламент полномочиями по изменению условий Brexit или отмене выхода из Евросоюза в случае невозможности заключения соглашения с Брюсселем. Теперь законопроект поступает на утверждение королевы, после чего обретет статус закона.

Ранее парламентарии, в основном в палате лордов, пытались смягчить положения законопроекта и, как следствие, условия Brexit. Поправки требовали согласования разных палат и из-за этого документ "кочевал" от нижней палаты в верхнюю и обратно. Эта процедура получила название "пинг-понг". Вместе с тем с самого начала было ясно, что документ будет принят в предлагаемом правительством виде, так как кабинет Терезы Мэй, выступающей за "жесткий Brexit", «Полный текст»

Конституционный суд Украины признал конституционным президентский закон об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года, сообщила в среду пресс-служба суда.

"Конституционный суд Украины признал соответствующим требованиям статей 157 и 158 конституции Украины, законопроект о внесении изменений в статью 80 конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Парламент Украины осенью минувшего года направил два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности на экспертизу в Конституционный суд. Президентский законопроект предусматривает отмену депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года. Депутатский предусматривает отмену депутатской неприкосновенности после вступления соответствующего закона в силу. Ранее КС Украины признал конституционным депутатский законопроект.

Депутатская и судейская неприкосновенность закреплены в конституции Украины. Внесение изменений в основной закон требует длительной и «Полный текст»

Президент Литвы cчитает, что со стороны России существует большая опасность военного вторжения, если Вильнюс не будет постоянно готов к обороне. Об этом Даля Грибаускайте заявила в интервью немецкому изданию Spiegel Online.

"Если мы покажем, что можем и хотим защитить себя, тогда никто не будет нападать на нас. Мы должны быть готовы психически, политически, технологически, сердцем и душой", - указала Грибаускайте. Политик указала, что российские войска, сосредоточенные на границах стран Балтии и Польши, в десять раз превосходят находящиеся там силы НАТО. Она подчеркнула, что молодое поколение литовцев готово защищать свою страну от любого противника. По ее мнению, было большой ошибкой, что этого не случилось в 1940 году, когда Красная армия оккупировала эту страну.

Даля Грибаускайте считает, что западные государства слишком наивны в оценке России.

"Только когда на них нападают, и они замечают, что Россия вмешивается в их интересы, шпионит за ними или манипулирует их выборами, они «Полный текст»

Разные фирмы, которые занимаются seo в Калининграде .
<Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678