Последнее обновление: 22.10.2020 18:53

Политика

Сегодня президент Европарламента объявил о награждении демократических сил Беларуси премией Сахарова – высшей наградой Европейского парламента за вклад в борьбу за права человека и свободу мысли.

Премию Сахарова получила демократическая оппозиция в лице Координационного совета, Светланы Тихановской, Марии Колесниковой, Ольги Ковальковой, Светланы Алексиевич, Вероники Цепкало, Сергея Тихановского, Алеся Беляцкого, Сергея Дылевского, Степана Путило, сообщает пресс-служба Координационного совета.

В сентябре Европарламент признал Координационный Совет «временным представительством народа Беларуси», который борется за демократию в Беларуси.

Ольга Ковалькова, член Президиума КС, поблагодарила Европейский Парламент за солидарность и признание роли и вклада демократической оппозиции в продвижении демократических изменений.

«Это победа каждой беларуски и беларуса, которые поверили в себя! Ведь изменения начинаются с каждого из нас, и мы показали, что нас большинство и мы едины в своем желании «Полный текст»

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в очередной раз заявил, что наблюдает стремление внешних сил изменить государственное устройство Беларуси.

"Мы видим стремление неконституционными методами изменить существующее государственное устройство", - заявил Нарышкин после встречи с Лукашенко, передает РИА Новости.

"Что касается влияния извне, то оно очевидное, и мы его видим и у нас в России, и это видят и наши коллеги - сотрудники Комитета государственной безопасности республики Беларусь. Это влияние, во-первых, небескорыстное. Конечно, мы видим, что есть попытки неконституционными методами изменить политическую власть», - утверждает главный разведчик России.

Он также выступил в поддержку инициативы белорусского пенсионера.

«…Если говорить о Беларуси, то понятно, что протестные акции ставят много вопросов. И мне представляется, что предложения Александра Григорьевича Лукашенко о начале конституционной реформы - это один из «Полный текст»

Примерно в ноябре-декабре будет разработан предварительный проект основного закона страны, такое предположение высказал председатель ЛДПБ Олег Гайдукевич, отметив, что только тогда начнется обсуждение.

"Только тогда начнется общенациональное обсуждение. Пока нет срока, который окончит внесение предложений", _ сказал Гайдукевич, которого цитирует Sputnik.by.

Он утверждает, что уже поступило более 1,5 тысячи предложений, не считая тех предложений, которые поступают в исполкомы, в партии и общественные объединения, администрацию президента.

Впрочем, это всего лишь слова участника прошедших летом фальсифицированных выборов президента.

Спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова обвинила Совет Европы в получении односторонней информации о событиях в Беларуси. Она также сказала, что мирные акции протеста проходят вне закона.

"Лидеры Совета Европы в своем заявлении декларируют обеспокоенность событиями в Беларуси, представление о которых они получают на основе односторонней информации. Мы неоднократно обращались к европейскому сообществу, в том числе к руководителям парламентов стран ЕС, с предложением объективно разобраться в происходящем в Беларуси и провести конструктивный диалог с предоставлением неопровержимых фактов, раскрывающих причины нынешних событий, включая вмешательство из-за рубежа. Однако мы не были услышаны, несмотря на то, что лидеры Совета Европы призывают в своем заявлении соблюдать свободу выражения мнений в качестве одной из основополагающих европейских ценностей", - заявила Кочанова в ответ на совместное заявление лидеров Совета Европы в отношении Беларуси от 13 октября.

«Лидерам Совета Европы «Полный текст»

Пенсионер Лукашенко почему-то полагает, что его встреча с главным разведчиком РФ Сергеем Нарышкиным должна стать топ новостью мировых СМИ.

"Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", - сказал Лукашенко.

Странно, что, желая попасть в топ новостей всех медиа в мире, Лукашенко не воспользовался куда более простым способом, нежели встречи с людьми, занимающими скандальные должности. А ведь достаточно сказать: «Ладно, я ухожу. Пошли вы все...»

«В этом мире бешеном, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много. Будем говорить откровенно, у всех интерес к нам. К России и Беларуси. Мы должны реагировать», - продолжил пенсионер.

Нарышкин ответил: "Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678