Последнее обновление: 27.09.2021 20:56

Политика

Сотрудники силовых ведомств задержали инженер-конструктора ОАО «Нафтан» Александра Болонкина, сообщает правозащитный центр «Весна».

«Александр был задержан около 13:00 после обыска на рабочем месте. Он является заместителем председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза Нафтана», - говорится в сообщении правозащитников.

Накануне, власти России передали КГБ Беларуси бывшего юрисконсульта «Нафтана» Александра Капшуля, который был вывезен в Минск с российско-украинского погранперехода «Троебортное».

Светлана Тихановская выступила с видеообращением перед участниками заседания 48-ой сессии Совета по правам человека ООН.

Она обратила внимание на число политзаключенных и тысячи беларусов, арестованных по политическим причинам, эскалацию репрессий, в том числе против журналистов. Тихановская заявила, что режим стал угрозой региональной и международной безопасности, и этот террор должен быть остановлен, говорится в сообщении её пресс-службы.

«Тихановская призвала поддержать специальный мандат Верховного комиссара ООН по правам человека для изучения нарушений прав человека в Беларуси и привлечения к ответственности виновных. В рамках этого мандата Верховный комиссар назначила трех экспертов высокого уровня – Каринны Москаленко (Россия), Сюзан Базилли (Канада) и Марко Милановича (Сербия)», - говорится в сообщении.

Тихановская также предложила включить беларусский вопрос в повестку Совбеза ООН и рассмотреть в Третьем комитете Генассамблеи ООН.

Глава МИД РБ обвинил Польшу и страны Балтии в преднамеренном убийстве мигрантов гна границе с Беларусью.

"Сегодня миллионы беженцев стремятся попасть со всех направлений в сытую Европу, чтобы спастись от голода и бедствий, созданных этой же Европой и Западом в целом в тех или иных странах и регионах. Но, как оказалось, их в Европе никто не ждет. Дошло уже до того, что в соседней с Беларусью Польше, балтийских государствах беженцев не только целенаправленно избивают, а убивают, и их мертвые тела затем тайком ночью перетаскивают через границу на белорусскую территорию», - заявил Макей с трибуны ООН.

«Это уже не единичные случаи, а стало нормой поведения наших западных соседей. Это ли не верх цинизма и кощунства со стороны радетелей за права человека, относящих себя к более высокому уровню цивилизации и пытающихся учить других, как надо жить" – добавил он.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей с трибуны ООН обвинил Западные страны в том, что они сфабриковали миграционный кризис на границе и развязали гибридную войну против синеокой.

«Наша страна больше года продолжает оставаться мишенью воинственного давления со стороны коллективного Запада. И все лишь потому, что в Беларуси не удалось реализовать отшлифованный до совершенства сценарий очередной цветной революции, приуроченной к президентским выборам. Сегодня против Беларуси развязана масштабная гибридная война по всем направлениям", - сказал Владимир Макей, которого цитирует БелТА.

«Запад все еще никак не может смириться с выбором большинства белорусов, потому что этот выбор белорусских избирателей расстроил планы отдельных стратегов. Блицкрига по смене власти в Беларуси не получилось. Более того, Запад очень быстро потерял "улицу" с ее организованными извне протестными настроениями… …Чтобы и далее демонизировать Беларусь, выставить ее источником напряженности в регионе и оправдать свои «Полный текст»

Александр Лукашенко превращает свою страну в военную базу России, повторяя нарративы Москвы о военных базах США и лагерях боевиков на Украине.

Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, комментируя высказывания Лукашенко.

"В который раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций в адрес Украины со стороны Александра Лукашенко. Очевидно, что Александр Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики относительно угроз со стороны стран Запада, и Украины в частности. Он разглагольствует о призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине, параллельно превращая соседнюю нам Беларусь в сплошную военную базу России", - сказал Николенко агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Он отметил, что именно со стороны Российской Федерации сегодня идет основная угроза для Украины, Беларуси и дружественного Украине белорусского народа.

"Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910