Последнее обновление: 16.11.2018 19:05

Главное

Завод беленой целлюлозы в Светлогорске, ставши детищем очередного распиаренного властями Беларуси инвестпроекта на китайские деньги, в конце октября 2018 года остановил производство на неопределенный срок. Китайские подрядчики и рабочие покинули территорию инвестиционной площадки, забрав с собой электронные платы управления оборудованием, пишет сегодня DW.

Причина остановки, утверждают собеседники издания, сводится к тому, что китайцы не могут настроить и/или запустить отнюдь не китайское, и импортированное из Австрии и Финляндии оборудование. (Вполне возможно, что речь идет о реплике, произведенной китайской промышленностью: скопировать смогли, а как оно работает, так и не разобрались).

В итоге производство беленной целлюлозы в Светлогорске до настоящего времени является экологически вредным: при производстве продукта выделяется меркаптан - ядовитый газ второго класса опасности с запахом гниющей капусты и канализации, который должна сжигать неработающая установка.

Запуск завода был «Полный текст»

Белорусские власти поставили точку в длящейся около года бюрократической эпопее, кому же доверить право распила вкусненького бюджетного пирога церемоний открытия и закрытия II Европейских игр 2019 года в Минске. Счастливчиком неожиданно стала компания Игоря Крутого «Арт Сити 5» (Россия).

Впрочем, не стоит расценивать данное анонсирование как некий конечный, не поддающийся сомнению результат, ибо Крутой и его компания стали победителем третьего по счету тендера-конкурса, объявленных властями с конца 2017 года.

Еще совсем недавно директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин оповестил планету о том, что «иностранным партнёром (ред. - Министерства культуры в организации церемоний открытия и закрытия) выбрана хорошо технически оснащённая израильская компания Kesher-Faktor (http://www.kesher-faktor.co.il/), имеющая достаточно большой международный опыт организации крупных «Полный текст»

Беларусь готова оплатить $425 млн долга за газ, если получит новые транши кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Кроме того, Беларусь хочет новых льгот в виде $300 млн ежегодной компенсации за высокие цены на газ.

Об этом пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на информированные источники.

Подвижки в переговорах связаны с новыми предложениями Беларуси по погашению долга за газ. Об их получении 8 декабря сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, в тот же день правительство Беларуси сообщило об «опережающем авансовом платеже» «в качестве жеста доброй воли».

Источники газеты утверждают, что Беларусь готова погасить $425 млн прямой задолженности за российский газ с начала года, но хотела бы в таком случае в ближайшее время получить третий и четвертый транши кредита ЕФСР.

Во вторник министр финансов РБ Владимир Амарин заявил, что рассчитывает на получение $300 млн третьего транша до конца года. Глава ЕАБР (управляет средствами фонда) Дмитрий Панкин сообщил, что совет фонда вопрос еще не «Полный текст»

Долгие годы вынужденного досуга после отстранения от власти Путин будет проклинать своего жулика спичрайтера, переписавшего для его крымского перформанса 18 марта 2014 года судетскую речь "хорошего Гитлера".

Нельзя открывать могилы таких мертвецов.

Страна, победившая германский нацизм и сделавшая эту победу своим языческим культом, восторженно заглотила все дьявольские идеологемы нацистской пропаганды, умноженной на возможности современного телевидения — разъединенный народ, собирание немецких (русских) земель, Третий Рейх (Русский Мир, Пятая Империя), Ein Volk ein Reich ein Fuhrer, горстка национал-предателей.

Казалось, что, как и 2 августа 1914 года, вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.

Суровые пролетарские вожди Левого Фронта, судимые за организацию бунта в день инаугурации государя-императора, верноподданнически взывали из своих мрачных застенков "Да здравствует Владимир Владимирович «Полный текст»

В Белом доме обсуждают лишение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) СНГ оставшихся полномочий в России. Вице-премьер Аркадий Дворкович в июне поручил изучить возможность забрать у Межгосударственного авиационного комитета (МАК) функции расследования авиапроисшествий и выйти из международных соглашений, связанных с МАК, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в кабинете министров рассматривается возможность передачи расследований авиационных происшествий российским органам, а также предлагается выход России из соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 1991 года, а также об условиях пребывания МАК на территории РФ от 1995 года.

Представители профильных ведомств и отрасли осторожно относятся к идее, отмечает газета.

Так, Министерство иностранных дел РФ в ответ на предложение заявило, что выход из соглашений может быть расценен как "незаинтересованность РФ в региональном сотрудничестве в сфере гражданской авиации и неспособность влиять на «Полный текст»

конверты для автоматической упаковки . Наверное уже существуют легенды о больничных листах, точнее о тех кто их покупал. Не попадайтесь! .
<Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789