Последнее обновление: 25.01.2021 07:56

Лукашенко: Ай, да Путин, ай, да сукин сын

Газета «Известия» таки откликнулась на публичную просьбу А.Лукашенко и опубликовала его опус «О судьбах нашей интеграции», который скорее сошел бы за комментарий «искреннего» поклонника В.Путина под известной «евразийской» статьей российского премьера, нежели за равнозначный труд в продолжение дискуссии. Поклонника - во многом соглашающегося со своим кормильцем кумиром, преданного смотрящего в глаза, но одновременно обиженного и до конца непонятого: под конструктивной критикой в адрес Путина следует понимать протянутую руку дружбы и только дружбы, а деньги и собственные интересы здесь абсолютно ни при чем. В общем, всё – ради «нашей России».

«Не в порядке комплимента… эта публикация — настоящее событие… впервые в новейшей истории России об этом говорит кандидат в президенты… правильная стратегия…», - хвалит Лукашенко своего «кумира». – «И только недалекие люди могут обвинять публикацию и ее автора в предвыборной конъюнктурности».

«Внутренняя национальная консолидация необходима. Но этого недостаточно! Для подлинного успеха России… нужно также выстроить отношения с соседями на прочной основе, то есть взаимовыгодной и равноправной», - поясняет поклонник.

«Ни в коей мере не разделяю взгляды скептиков о «декларативности» сделанных в статье заявлений. Ведь изложенная… стратегия интеграции адресована не только электорату и нам, соседям России, но и всем мировым центрам силы...», - отмечает он.

«Никогда не скрывал своего мнения о том, что считаю развал Советского Союза глубочайшей, трагической ошибкой XX столетия», - продолжает Лукашенко соглашаться с Путиным.

Но поскольку, по его мнению, «в мире… на деле царит хаос», «создание серьезных объединительных союзов — верный шаг к стабильному миру».

«Значит, без интеграции нельзя», - опять соглашается поклонник, напоминая при этом о своих заслугах – «два референдума, проведенных в нашей стране».

«И то, что у нас существует несколько межгосударственных образований, — это тоже нормально. Мы ищем, нащупываем…», - отмечает Лукашенко, особо отмечая такое «достижение» как Союзное государство – «масштабную лабораторию глубокой интеграции», - в рамках которого «по некоторым направлениям мы даже впереди Европейского союза».

И далее после похвал и выражения полного согласия начинается плавный «ввод в тему» - так что же все-таки хотел сказать поклонник российского премьера.

«Сейчас мы выходим на воплощение решений, которые принято называть судьбоносными… Об этом статья В.В. Путина. Потому что это заботит наших людей… конструкция продвинутой интеграции должна быть прочной... Необходимо четко осознавать: любые ущемления их (ред. - участников интеграции) прав… завтра создадут трещины, которые развалят сначала доверие, а затем и созданную неимоверными общими усилиями новую структуру», - предупреждает Лукашенко, подчеркивая «Это главное».

И в итоге звучит ключевая фраза, объясняющая смысл появления данного творения белорусского агитпропа: «Речь конечно же не о том, чтобы собрать и разделить на троих богатства, принадлежащие нашим народам. Белорусам это не нужно».

Далее следует расшифровка того, чего же не надо белорусам, но очень хотелось бы иметь самому поклоннику:

- «…только равенство партнеров, в том числе равенство условий хозяйствования с равным доступом к единой энергетической и транспортной системе… Это аксиома!»;

- «Скажите, зачем, например, на общем интеграционном пространстве выдавливать продукцию партнеров со своих рынков нерыночными методами?..»;

- «Зачем искусственно насаждать дублирующие производства там, где спрос может быть удовлетворен с гораздо меньшими затратами и на высоком уровне качества действующими предприятиями?..»;

- «…совместное строительство АЭС в Беларуси, совместное создание и вывод в космос спутников, создание системы управления ими… Движение идет медленно, слишком медленно».

Не забывая в которой раз напомнить о том, что «за ЕЭП Беларусь заплатила дорого», Лукашенко озвучивает первый вывод: «Конечно, максимум зависит от самого крупного партнера в интеграции — России».

«Если мы реализуем цели, намеченные ЕЭП, то сможем перейти к созданию Евразийского союза», - звучит и следующий вывод. При этом Лукашенко даже допускает возможность перевода в практическую плоскость вопроса «о введении новой единой валюты».

Свой «коммент» поклонник заканчивает длинными рассуждениями вокруг лозунгов «Интеграция Беларуси, России и Казахстана — не попытка некоего раздела Европы» и «Интеграция не самоцель».

Обыденно, прозрачно, безынициативно и предсказуемо…



blog comments powered by Disqus
<Сентябрь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Октябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Политика