Последнее обновление: 02.12.2020 09:55

Выступление Лукашенко - Без ложной скромности (обновляется)

Беларусь должна войти в топ-50 стран по индексу развития человеческого потенциала

Отдельные кандидаты предлагают тысячи долларов на ребенка вплоть до его совершеннолетия….Наверное, решили поделиться с народом своими избирательными фондами. Это не предвыборные трюки, а сплошное вранье…

За 2 года завершим переоборудование всех больниц и укомплектовать все поликлиники специалистами… Ответственность лежит на министре здравоохранения..

Будет продолжено создание спортивной инфраструктуры…

Бывший президент Казахстана Курманбек Бакиев….

К 2015 году мы должны максимально приблизить зарплату к 1000 долларов…

Население оплачивает менее 30% стоимости услуг ЖКХ, 40% - транспорта, 10% на содержание одного ребенка в детском саду и полпроцента на обучающегося в школе…

Минимальная зарплата будет составлять не менее трети средней зарплаты…

Мы не будем этого делать… – …переходить к альтернативной (накопительной) пенсионной системе

Государство, где правят олигархи – не государство..., и оно скоро развалится…

Прежде чем спросить, что государство мне дало, каждый должен сказать, что он полезного сделал для отечества…

Неограниченные льготы – почва для махинаций и коррупции…

(Транспортники) …за свой счет будете возить людей. Не обеднеете... За свой счет будете возить детей…

Шальных льгот не будет…

Разговоры о заработной плате будут сняты пол-но-стью… Не потому, что мы вам дадим… Мы вам дадим заработать…

Пример модернизированной фермы) Из 12 доярок осталось 4, из 50 долларов зарплаты люди стали получать до 900… Мы уже десятки тысяч таких предприятий построили по стране…

И неправда, что у нас пьяницы и бездельники. Пьяницы только там, где руководители не могут поставить работу – единственная причина, которую мы выявили…

К 15 году будет введено 42 млн. квадратных метров жилья…

Правительству и Нацбанку поручается ввести ипотеку в полном объеме уже в 1-ом полугодии 11 года…

До конца года все претензии граждан по качеству жилья должны быть устранены… Ответственный – министр строительства и архитектуры… Срок исполнения – 1 января 2011 года…

Остановлено бегство умов из страны… Многие уже вернулись обратно, потому что они востребованы… Надо противопоставить иностранным соблазнам собственные заманчивые перспективы…

Рост ВВП за 5-летку – 162-168%... фактически европейский уровень ВВП на душу населения…

Лекарственная безопасность…. Свиные и птичьи гриппы... Вы помните, как мы визжали, пищали и кукарекали в этой пятилетке… Доля отечественных препаратов должна превысить 50%...

Импортозамещение…Потребительских товаров – импорт на сумму более 4 млрд. долларов в год… Правительству и облисполкомам сформировать программу импортозамещения…

В ближайшие годы должны выйти на положительное сальдо за счет импортозамещения и увеличения экспорта в 3 раза…

В следующей пятилетке – не менее 20% инновационной продукции… персональная ответственность на отраслевых министрах и губернаторах…

Преимущество будет отдаваться предприятиям, работающим на собственном сырье…

Неплохо было бы и в нашей России иметь такие (нефтяные) месторождения… Пока ответа нет… Пока приходится ехать за Атлантику…

Появились цветные баки для мусора… И что вы думаете – свалка одна…

Системная информатизация Беларуси… внедрение ИТ технологий… Но когда посещал ПВТ, думал, что у нас сапожник без сапог…

Космические технологии… Это не только спутник… никто меня уже не критикует за это… создаем полноценную самодостаточную инфраструктуру зондирования земли… вместе с нашими россиянами… создаем приборы для космических аппаратов…создали завод, который в состоянии сам производить уникальные космические аппараты…

АЭС… ведутся переговоры со всеми иностранными партнерами…

Будет создана биотехнологическая сфера экономики… вы слышите, я говорю – 20 новых предприятий… это не маниловщина… отечественное микроэлектронное производство…

Нередки случаи когда из-за разгильдяйства выходит из строя дорогостоящее техника и комбайны… Наша техника порой ломается, не доезжая до потребителя…

Мы можем за счет качества повысить эффективность производства до 20%... не вкладывая ни копейки…

Экономия и бережливость – составляющая структурной перестройки экономики

Пора переходить от управления экономикой в ручном режиме…

Я очень много наговорил вам новых терминов… мы были финишным производством СССР… это работа и на экспорт… и многое что мы производим – это не для внутреннего потребления Беларуси…

Советский союз развалился и мы остались фактически на этом финише… Стала проблема как получить трансмиссии и двигатели… Давал деньги (российским предприятиям) на производство комплектующих… Мы, сжав зубы, шли вперед и знали, что другой экономики у нас нет…

Мы создали 130 предприятий… мы модернизировал старые советские производства… но завтра на них надеяться нельзя… Я заимствовал и заимствовал… не на проедание, а на создание новых производств…

Разве это нормально, каждый раз под новый год… корячимся в Москве выпрашивая ложку дегтя – баррель нефти или кубометр газа…

Мужики, скажите, мы готовы подставить плечо как в эти пожарные времена… Какая конкуренция, если цена на газ за пятилетку повысилась в 4 раза… Наши предприятия дают работу вашим предприятиям, где работают до 15 млн. россиян….

Вопрос не в личном… Вот этот Лукашенко… Я готов терпеть грязь… но могу согласится, что мне каждый раз под новый год повышать цену на газ в два раза

Но пока я президент, я не потерплю, чтобы нас пинали, били в морду… Я буду бороться за свою страну, чего бы мне это не стоило…

Мы не нахлебники – ни у кого не просили…Но не стали на колени, в землянки не поползли…

…россиянам надо понимать, что у них нет лучшего друга…

Если мы хотим иметь свое государство, мы должны его защищать, чего бы это не стоило… (Бурные аплодисменты)...

Мне стыдно сегодня за наши отношения с Россией. Выступает российский президент - ни слова не сказал о Беларуси, о союзном государстве, только вскользь об ОДКБ и ЕврАзЭС…

Поэтому рассчитывать надо только на себя… мы белорусы… наш менталитет такой…экономику надо строить, исходя из собственных ресурсов…

Мусор, грязь – всё горит… Мы 160 таких станций по всей стране построим…Построим 2-3 станции на угле… 2-3 ГЭС на наших реках… Мы это построим, чего бы нам не стоило (аплодисменты)…

Внешний долг, которым пугают население недоброжелатели…

Кризиса не будет… кризис в головах тех, кто раскачивает ситуацию и придумывает разные страшилки…

Банковский капитал должен работать в инвестиционной сфере…. поможет вывести акции предприятий на иностранные биржи…

Либерализация: конкуренция – где возможно, госрегулирование – где необходимо…

Директива №4 будет принята до конца текущего года…

Каждый гражданин должен иметь возможность открыть свое дело… Гостиничная и сфера услуг – это дело частного бизнеса…

Настоящие бизнесмены не ходят по властным структурам и тем более по площадям, не плачутся… у нас нормальные условия, идите и работайте…

Не спрашивайте разрешения… у нас есть законы… никто вас наклонять не будет…

Если кому-то сложно и трудно мы поможем. Но если будете мышковать… - у нас разговора не получится… не получим наклонять тех, кто работает на нашей земле… но есть государство, которое надо поддерживать…

Если чего-то не хватает – скажите. Мы еще не подписали директиву, включим все ваши требования… но на наших условиях…

(Частный бизнес) – это труд нелегкий…

Наша страна берет курс на частно-государственное партнерство…

Мы готовы к приватизации, но на выгодных для страны условиях… за деньги и деньги немалые... Те предприятие, на которые сегодня претендуют так называемые инвесторы, - это градообразующие предприятия…

Мы акционировали 300 предприятий и положили акции в сейф государства… Если будут выполнены 20 с лишним условий, то приходите…

Выходит к нам можно как в какое то банановое государство приехать и иметь, не вложив ни копейки, условия лучше чем у себя в стране? Хорошо, мы и с этим согласны, но дайте государству по минимуму…

Инвесторы просят покой, чтобы не было митингов демонстраций драк, и мыв готовы это обеспечить…

Контрольная деятельность – вот тут будут проблемы… надо использовать китайский опыт

Я не готов предметно сказать, что будет сделано в этой сфере в ближайшие два года, но перемены будут кардинальные…

Мне докладывают – проверки сократились… Мне докладывают, Нацбанк и другие, «Да не сократились». Я звоню: Зенон Кузьмич? - Мы не проверяем - мы осуществляем мониторинг… Я тут все сказал (аплодисменты)… Месяц предприятие не работает – надо поить, кормить (проверяющих)…

Повысить ответственность, если ты уклоняешься от своих обязательств – и каждый тысячу раз подумает, надо уклоняться или нет…

Мы завершим кардинальное упрощение бухгалтерской системы… Мы очень медленно идем по этому пути… Не сделали за пятилетку, сделаете за будущий год..

Год, два и жалоб на налоговую и административную нагрузку быть не должно…

Я каждого инвестора принимаю и даю личные гарантии…

Будет продолжена программа сельских поселений нового типа – агрогородков… Все городки будут маленькими деревенскими городами… Нельзя дыбом поставить деревню и смотреть на нее так…

На местах нужны новые подходы и люди…

Меня беспокоит что происходит в нашей Москве и подмосковье… в Москву стянули пол-России, кого там только нет… Может я и не популярно высказался – надо сократить население Минска… Малые поселки и города – это чудо Беларуси…и условия должны быть лучше чем в Минске…

На Западе говорят – вы неправильно делаете… человек должен идти туда, где востребован…

Сельское хозяйство… наша политика, простите за нескромность, наша дальновидная политика…постепенно, без революций, сжав зубы, шаг за шагом мы шли по пути становления села…

Мы в этом году экспортируем - кто бы мог подумать – на 2,5 млрд. долларов продукции сельского хозяйства… высокоразвитый экспортоориентированный сектор экономики… это столько, сколько нам дают калийные удобрения и даже больше…

Рентабельность с/х производства будет доведена до 30-35%...

Надо поддерживать фермерские хозяйства – там тоже нашит люди… выкристализовалась та плеяда фермеров, которые не просят… денег.. – только «дайте земли»… мы этим путем будем идти…

В связи с тем что здесь бойкие правдорубы рубят на ТВ, что мы сельское хозяйство поделим, каждому по наделу… - большего вреда не придумаешь…

Это величайшее достижение нашего государства, что мы не разрушили крупные (сельхоз)хозяйства…

Danone или как там – Юнимилк…

Мы боимся передавать сырьевые зоны в руки иностранных инвесторов… Я воздержался от таких пилотных проектов…

…сегодня спрос на продовольствие, особенно белорусское, колоссальный… белорусская продукция – это особое… я категорические запретил гробить те советские рецепты… по мясу и молоку…

…мы доказали: это не просто и мы не закапываем деньги в землю… мы спасли село.. мы спасли наши истоки… все вы почти из деревни… во время войны все было стерто с лица… вы выжили только благодаря корове…

Не всем нравится, что в центре Европы утверждается действительно независимое государство, которое действует не по указке…

Беларусь должна выступать как связующее звено между западом и востоком, севером и югом, Не как барьер, буфер, кордон или проходной двор

У нас собственное место в Европе, данное нам господом Богом… не равноудаленность от соседей, а равноприближенность…

Когда нас шлепнули по голове и закрыли в России рынок на поставку продукции, мы должны поблагодарить Европу за то, что они так не поступили…

Это не уход от России… наш естественный союзник…

Последнее время власть в России иную модель отношений, и не только с нами… в последние дни и недели в России началось осмысление того, что сделано за последнее время… все стороны хороши… отдельные головы поостыли…

…задумываются что будет с Беларусью…Это лакомый кусок….

Я прошу китайцев … а у нас «Лукашенко с Китаем откроют китайский квартал»… вот это ерничество, лишь бы уколоть.

Как бы не складывались отношения, мы будем свято выполнять свой долг перед Россией…. Вы успокойтесь, не критикуйте меня… я сам понимаю, что с Россией рвать ни в коем случае нельзя… мы нормализуем эти отношения… Может Путин и прав, что на общей кухне тоже ссоры бывают…

Некоторые потирают руки, что Лукашенко Беларусь куда-то увел, как известный человек по пустыне…

Успокойтесь, остыньте и знайте, что Москва – это не чужой для нас город (аплодисменты)…

Взаимодействие с нашим дружеским Китаем – это не просто стратегическое, судьбоносное партнерство…

Венесуэла – ключевой партнер в Латинской Америке… те, кто посмеивается, тоже успокойтесь… страна №1 в мире по запасам нефти, это американцы разведали…

Мы заземлились на земле Венесуэлы…

Некоторые российские, это не российские, а вражеские эксперты начали писать: «Ну Лукашенко, ну дурачек, это же так невыгодно…

10 млн. тонн Санта-Барбары – это 13 млн. тонн российской Urals… Наши НПЗ вышли на 100% загрузку… Это наука всем, что сегодня можно все купить….

Мы новую партию американских бизнесменов ждем в Минске… но экономические санкции…

В Беларуси созданы все условия для развития всех видов искусственной культуры… Нам остро не хватает книг, спектаклей, фильмов о нашей молодой республике….Мы готовы за них платить…

Мы сберегли единый литературный белорусский язык, избавили его от использования в качества политического оружия…

Нет политических партий, потому что Лукашенко против – неправда… Но правда заключается в том, что в никакую новую партию я не пойду… партийный билет лежит в шкафу и дорого мне достался… но той партии уже никогда не будет…

Если лидер партии будет любить народ, как люблю я, милости просим… сверху партии в Беларуси никто создавать не будет… никто на партийное строительство бюджетные деньги тратить не будет…

Деятели диванных партий, когда закончились подачки с запада…

Я думал в дебатах скажут… - нет, оплевали телевидение, оплевали телеведущих… Вот действительно, надо было устроить это раньше и показать народу, что они готовы разрушить…

У нас нет никаких меньшинств – ни национальных, ни сексуальных… это наши люди… это наши поляки…

Буддистские храмы… приходите и стройте, хотите молиться там – приходите. Хотите там или со мной вместе с митрополитом…

Даже в пику тем озлобленным людям которые так шипят как внутри так и за ее пределами…

Я выдержал … и выдержу еще две недели, не критикуя своих оппонентов…

Дорогие, страну вы не получите на растерзание - она нам дорого стоила (бурные аплодисменты)…

Количество людей, которые требуют сохранить смертную казнь не уменьшается. Как я могу пойти против людей?... Мы медленно, целенаправленно, по-белорусски работаем в нашем направлении … Покритикуйте американцев, китайцев – у них там тоже смертная казнь…

Мы не людоеды здесь… не надо говорить о кровожадности президента… дай бог чтобы какой-то европейский президент любил свой народ, как я люблю его…

Все пошли в народ… Мне надо знать, чем дышит человек…

Предвыборная кампания показала неудовлетворённость граждан деятельностью судов и правоохранительных органов. Это камень в огород президента. Обещаю за полгода (решить эту проблему).

…введет люстрацию, разгонит КГБ спецслужбы – ребята, успокойтесь. Смотрите, чтобы сами не угодили туда… Я не позволю, чтобы с головы милиционера… не один волос с вашей подачи не упадет, никаких люстраций не будет… Прошу утихомириться …

Тот, кто мечтает о революции, должен успокоиться… Мы лимит революций исчерпали в прошлом столетии…

Мы – белорусы… Благодарю за внимание (Бурные аплодисменты, почти овации…)



blog comments powered by Disqus
<Ноябрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Декабрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Политика