Последнее обновление: 23.04.2024 17:03

Власти Беларуси начали подготовку к очередной зимовке

Правительство Беларуси определило номенклатуру и объемы закладки продовольственных ресурсов в стабилизационные фонды на межсезонный период 2009/2010 года. Стабилизационные фонды в стране создаются ежегодно для бесперебойного обеспечения населения продовольственными товарами в межсезонный период – этакий предок современной логистики.

Согласно постановлению Совмина №1069 от 15 августа 2009 года, закладка продовольствия на зиму должна быть завершена до 15 ноября.

На межсезонный период 2009/2010 года планируется заготовить 1780 т животного масла (на 25% больше чем в прошлом году), 1120 т сычужных сыров (на 47% больше),

При этом на 14% до 850 т снижена закладка мяса свинины и на прежнем уровне 1000 т сохранена закладка мяса говядины. Запасы сухого молока будут снижены на 37% и составят 2180 т, творога сохранятся на уровне прошлого года и составят 40 т.

На предстоящий межсезонный период будет заложено 57090 т картофеля (против 56690 т в 2008 году). Закладка овощей на зиму составит 64495 т (против 64580 т).

Объем поставки фруктов в стабилизационные фонды возрастет на 7% и составит 10000 т против 9365 т в прошлом году.



<Июль 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Август 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Экономика