Последнее обновление: 04.12.2020 18:04

С 9 ПО 12 СЕНТЯБРЯ В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ ВЫСТАВКА "БУДПРАГРЭС - 2003"

С 9 сентября в Минске начинает работу 11-я международная специализированная выставка "БУДПРАГРЭС - 2003". Устроителем выставки выступает ЗАО "Минскэкспо" при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Строительная отрасль Республики Беларусь объединяет более 4 тысяч субъектов хозяйствования различных форм собственности. Численность работающих в строительном комплексе - около 400 тыс. человек. Активно осуществляется в республике жилищное строительство, а по количеству вводимого в эксплуатацию жилья на душу населения Беларусь значительно опережает большинство государств СНГ. Поэтому строительный комплекс является одной из наиболее стабильных отраслей белорусской экономики.

"Будпрагрэс" - самая крупная и престижная строительная выставка в Беларуси. Ежегодно здесь можно увидеть самые последние разработки строительных машин, материалов и технологий, которые находят своего потребителя на белорусском рынке. По масштабам "Будпрагрэс" является явным лидером среди отечественных выставок строительной тематики. На протяжении ряда последних лет отмечается рост большинства статистических показателей выставки - количества участников, посетителей и экспозиционной площади. Эффективность участия в выставке подчеркивает тот факт, что более 70% ее экспонентов - постоянные участники "Будпрагрэса".

Экспозиция выставки "Будпрагрэс - 2003" развернется в помещении выставочного комплекса на проспекте Машерова, 14. В этом году под экспозицию выставки задействованы три павильона, а также практически вся примыкающая открытая площадка. Общая площадь выставки составляет около 8 тысяч квадратных метров. Причем почти вся выставочная площадь уже забронирована участниками. 82% экспонентов - предприятия Республики Беларусь

Из зарубежных стран наиболее широко будет представлена Республика Польша, которая вновь заметно увеличила площадь своей экспозиции на выставке. Польское правительство регулярно дотирует участие своих предприятий только в двух белорусских выставках. Это - "Белагро" и "Будпрагрэс". В этом году экспозиция 16 польских компаний занимает почти четверть в основном выставочном павильоне "А". Среди участников выставки такие крупные фирмы из этой страны, как: TERRAZYT, OPOCZNO, KRONOPOL, UNIBUD PLUS и др. Широко будут представлены на выставке также: Российская Федерация, Литва, Германия, Турция, и другие страны. Как обычно, одним из центральных стендов выставки станет экспозиция предприятий Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Постоянными участниками "Будпрагрэса" являются литовские фирмы: GEALAN BALTIC, DVARCIONIU KERAMIKA, PROPLASTA JSM. Их стенды в этом году заметно увеличились. В 8 раз увеличила площадь своей экспозиции немецкая фирма PERI, являющаяся производителем строительных лесов и опалубки. В 2002 году фирма PERI впервые принимала участие в выставке "Будпрагрэс". Сейчас в Минске уже работает филиал фирмы, имеющей представительства более чем в 50 странах мира

На выставке можно будет ознакомиться с богатым выбором теплоизоляционных материалов от компании PAROC (Финляндия), фурнитурой для производства окон и дверей фирмы ROTO FRANK AG (Германия). Высококачественную сантехнику покажет постоянный участник - фирма "Бесан", а также ее партеры из Польши - компания POOL SPA, являющаяся одним из крупнейших производителей ванн с гидромассажем, массажно-паровых кабин и душевых панелей.

Уже становится приятной традицией участие в выставке известных компаний из Турции. В этом году впервые примет участие в выставке "Будпрагрэс" крупнейший турецкий производитель лакокрасочной продукции - BETEK. Компания была основана в 1988 году и производит водоэмульсионные краски, грунтовки и шпатлевки, разнообразную синтетическую, целлюлозную и полиуретановую продукцию, а также клеи, мастики, силикон, кисти и валики. Еще одна турецкая компания - OZCELIK MACHINE, - ведущий производитель оборудования для оконных и дверных рам. OZCELIK предлагает богатый выбор станков и оборудования для алюминия, ПВХ и дерева с поддержкой новейших систем CAD и CNC. ИП "Раннила-Минск" будет демонстрировать металлочерепицу, профнастил и системы водослива производства Финляндии. Теплоизоляционные материалы датской компании ROCKWOOL известны во всем мире. Это строительная и техническая изоляция на основе каменной ваты. ROCKWOOL имеет более чем 60-летний опыт в производстве изделий из минеральной ваты и занимает в этой области ведущую позицию в мире. Материалы ROCKWOOL производятся на 23 фабриках в 12 странах мира. В январе 2002 года компания открыла официальное представительство своего польского завода в Республике Беларусь. В этом году ROCKWOOL готовит большую рекламную акцию, которая пройдет в рамках выставки "Будпрагрэс" на открытой площадке рядом с выставочными павильонами. Посетители выставки смогут увидеть большое количество новых материалов, изделий, оборудования. Так, например, СООО "Кубитек" впервые в Беларуси представит высокопроизводительные бетононасосы и бетоносместители на базе а/м "Мерседес". ИП Чевычелова А. В. будет демонстрировать также новую пока для нашей страны продукцию - 12-лопастные ветроэлектростанции украинского производства. Они просты и надежны в эксплуатации и идеально подходят для условий Беларуси, так как могут работать при минимальной скорости ветра - от 2 метров в секунду и т.д.

Также среди участников выставки будут практически все крупнейшие белорусские компании: "Алютех", "Артпол", "Квартал трейд", салон керамической плитки "Лантре", "Минские окна", "Стройтекс", "Сармат", "Фенстер", и другие. Большинство из них ежегодно принимают участие в выставке и считают ее неотъемлемым элементом своей маркетинговой стратегии. Некоторые из сегодняшних участников "Будпрагрэса" (например - "Трайпл", "Ветразь", "Вестерфилд" и др.) демонстрировали свою продукцию еще на самых первых выставках "Будпрагрэс", проводившихся в Республике Беларусь в 90-е годы.



blog comments powered by Disqus
<Август 2003
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Сентябрь 2003>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345