Последнее обновление: 15.05.2021 14:04

Политика

Лукашенко в конце мая проведет третью в текущем году встречу с президентом РФ Путиным, которая как и предыдущие две пройдет с глазу на глаз.

Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на разные источники в Москве и Минске.

Источники связывают частоту встреч с тем, что Россия и Беларусь намерены к осени завершить работу над всеми «дорожными картами» по интеграции, которые, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами».

Источник, близкий к Кремлю, подтвердил, что переговоры состоятся «до конца месяца», пояснив, что их точную дату не обнародуют, «чтобы, если все сдвинется, никто не спекулировал по поводу того, что между президентами пробежала черная кошка». Также пока неясно, будет ли местом встречи Лукашенко и Путина Москва или другой российский город.

В любом случае планируемый приезд Лукашенко станет его третьим визитом в Россию с начала этого года. Первая встреча состоялась 22 февраля в Сочи, а вторая — 22 апреля в Москве.

По данным издания, из 28 программ 26 «Полный текст»

В ближайшее время президент Владимир Зеленский обнародует указ, согласно которому в Украине будут созданы кибервойска. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в программе «Свобода слова Савика Шустера».

«Сегодня мы рассматривали вопросы, касающиеся кибербезопасности, мы утвердили Стратегию кибербезопасности нашей страны. Мы сегодня действительно в тайном режиме рассматривали вопрос о создании кибервойск в нашем государстве. И это решение поддержано единогласно 21 членом Совета нацбезопасности, которые присутствовали. Я думаю, что в ближайшее время будет указ президента, и об этом вы узнаете от президента», - рассказал Данилов.

Отвечая на вопрос о влиянии российского бизнеса на экономику Украины, секретарь Совбеза сообщил: «Поверьте, мы этим вопросом занимаемся. И когда речь шла о тех людях (против которых СНБО ввела санкции - ред.), там были не только «воры в законе», там были криминальные авторитеты. И если вы посмотрите биографии этих криминальных авторитетов, то большая часть - «Полный текст»

Не менее 20 человек были задержаны силовиками в Минске в минувшую пятницу, 14 мая, включая политика Анатолия Лебедько и журналиста tut.by Любовь Касперович, сообщает телеграм-канал волонтеров «Списки задержанных».

Ранее сообщалось, что большинство задержанных, не менее 14 человек, были схвачены силовиками возле здания Октябрьского суда в Минске, где начался процесс над студентами и преподавателями белорусских вузов, выступивших с протестом против фальсификации результатов президентских выборов в августе 2020 года.

12 ноября 2020 года, в так называемый "черный четверг", к пяти студентам минских вузов, преподавательнице БГУИР и выпускнице медуниверситета Алане Гебремариам пришли из КГБ. У них дома и в офисе Ассоциации белорусских студентов были проведены обыски, молодых людей задержали. Следственный комитет завершил расследование по делу об организации "маршей студентов" 16 марта и сообщил о 12 обвиняемых. Они более полугода провели в заключении, правозащитники признали их политическими «Полный текст»

Евросоюз призвал белорусские власти выполнять свои международные обязательства и обязательства перед ООН и ОБСЕ и обеспечивать уважение прав человека и основных свобод.

Об этом говорится в заявлении ЕС, опубликованном после того, как сегодня дипломаты ЕС не смогли попасть в зал суда, где начался процесс над группой студентов и преподавателей за протест против фальсификации президентских выборов в Беларуси в августе 2020 года.

«Дипломатические миссии имеют международно-признанное право в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях следить за развитием событий в ключевых странах, в которых они работают, включая проведение важных судебных слушаний. Прозрачность судов в Беларуси закреплена законом, чтобы гарантировать фундаментальное право всех задержанных на независимое и справедливое судебное разбирательство. Мы призываем Беларусь выполнять свои международные обязательства и обязательства перед ООН и ОБСЕ и обеспечивать уважение прав человека и основных свобод, в том «Полный текст»

В Беларуси подписан закон "О недопущении реабилитации нацизма", сообщил в эфире белорусского ТВ генпрокурор Беларуси Андрей швед.

«В законе определены организационные и правовые формы и методы вот этого противодействия, профилактики. То есть, закон настолько сбалансирован, что он позволяет всеми доступными формами и методами, которые есть в любом правовом государстве, выявлять, профилактировать, не пресекать попытки реабилитации нацизма. Введены впервые в наше законодательство определенные термины: кто такие нацистские преступники, кто такие пособники нацистских преступников, и другие, скажем так, дефиниции, которые позволят нам в дальнейшем, с точки зрения правоприменения, использовать весь арсенал правовых средств для противодействия», - сообщил Швед.

Документ устанавливает запрет на героизацию и оправдание нацисткой идеологии и содействие этому в любой форме. Также расширено содержание термина "нацистская символика и атрибутика"

Крем от целлюлита здесь. .
<Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456