Последнее обновление: 08.05.2024 17:03

Четыре предприятия пищевой промышленности получили сертификаты системы HАССР

Международные сертификаты системы HАССР (система анализа рисков и критические контрольные точки) вручены четырем предприятиям пищевой промышленности - ОАО "Красный мозырянин" (Гомельская обл.), ОАО "Беллакт" (Гродненская обл.), ИП "Инко-Фуд" (г.Брест), ИЧУПТУП "Крабэкс" (Брестская обл.).

Заместитель председателя комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете министров Беларуси Алексей Клименков на церемонии вручения отметил, что внедрение систем управления качеством и безопасностью продуктов на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек является одним из основных направлений государственной программы "Качество" на 2004-2006 год. Внедрение их на предприятиях пищевой промышленности не только обеспечивает потребителей качественными и безопасными продуктами питания, но и повышает конкурентоспособность продукции, расширяя экспортные возможности.

Предприятие "Инко-Фуд", производитель колбасных изделий и мясных консервов, дополнительно получило немецкий сертификат HACCP, поскольку более 70% производимой продукции оно экспортирует и намерено расширять рынки сбыта. В этом же заинтересовано предприятие "Крабэкс", которое перерабатывает мясо креветок и всю свою продукцию реализует за пределами республики.

По информации Белстандарта, системы HACCP внедряются на предприятиях Минсельхозпрода, Белгоспищепрома и Белкоопсоюза. В 2004 году сертифицировано 27 таких систем на предприятиях мясоперерабатывающей, молочной, кондитерской, алкогольной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности.



<Декабрь 2004
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Январь 2005>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Экономика