В Беларуси планируется наладить производство сладкой консервированной кукурузы по венгерской технологии для внутреннего рынка страны. По информации концерна "Белгоспищепром", в августе группа белорусских пищевиков побывала с рабочей поездкой в Венгрии, чтобы изучить современные технологии производства плодоовощной консервированной продукции. Там она приняла участие в работе семинара по выращиванию и переработке сладкой десертной кукурузы, а также посетила несколько консервных заводов. В Беларуси производство сладкой консервированной кукурузы по венгерской технологии планируется организовать на Горынском консервном заводе в Брестской области. Там имеется соответствующее оборудование, на котором уже на протяжении трех лет выпускаются небольшие партии этого продукта. В этом году планируется выпустить 200 тыс. условных банок. По мнению специалистов концерна "Белгоспищепром", Горынский консервный завод сможет выпускать достаточное количество сладкой консервированной кукурузы, чтобы обеспечить ею внутренний рынок и отказаться от импорта.